:::
公告 李靜怡 - 輔導 | 2023-05-05 | 點閱數: 205
主旨: 檢送委請生命教育中心學校辦理112年度友善校園學生事務與輔導工作「研發生命教育教學示例徵稿活動」實施計畫1份,請鼓勵所屬教師踴躍投稿參加,請查照。
說明:  
一、 依據本縣112年度友善校園學生事務與輔導工作計畫暨教育部生命教育推動方案辦理。
二、 本案為鼓勵教師研發具在地特色之生命教育教學示例,藉由生命教育融入課程之多元樣貌,促進觀摩、激發創意,提升生命教育之能見度與影響力。
三、 旨揭徵稿活動資訊摘錄如下:
(一) 徵件主題:
1、 生命教育議題融入正式課程、非正式課程及潛在課程等教學活動設計。
2、 教材單元活動設計參考主題請參考「十二年國民基本教育課程綱要國民中小學暨普通型高級中等學校議題融入說明手冊」(109年10月定稿版,如連結https://friendlycampus.k12ea.gov.tw/Life/fscw/cacpr。)
3、 實施對象為國中小階段。
(二) 參加對象:
1、 縣內國中小或完全中學國中、國小部學校現職之正式、代理及實習教師,得以個人或團隊方式(至多5人)參加比賽。
2、 團隊得以跨校社群參賽,並以較多人數學校,或推派代表學校方式,由單一所學校主責送件。
(三) 收件期限:即日起至112年11月6日止。請將參賽作品資料,含報名表切結書、教學活動教學示例書面、光碟各1份,寄送至「973花蓮縣吉安鄉宜昌一街41號宜昌國中輔導室諮商組收」。
四、 詳請參閱實施計畫,如有相關疑義,請逕洽生命教育中心學校─宜昌國中輔導諮商組,連絡電話:03-8520803轉分機501或502。
:::

觀音粉絲團

隨機小語

噴泉的高度,不會超過它的源頭。一個人的事業也是如此,它的成就絕不會超過自己的信念。

林肯

QR Code

https%3A%2F%2Fwww.gips.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D3791

計數器

今天: 8282
昨天: 2788278827882788
總計: 2844469284446928444692844469284446928444692844469